Опросы на Портале:

Как вы называете свою веру?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Родноверие
Славянская Лавка

Наша Кнопка
Славянский языческий портал



Осквернено капище Стрибога в Хмельницком

По заявлению Богумира: «7 апреля 2011 г., отмечая Благовещение пресвятой богородицы, христианские фанатики города Хмельницкий осквернили первое, признаное на государственном уровне в Украине, родноверческое место паломничества (капище Стрибога), открытое и освященное Родовым Огнищем РПВ в сентябре 2006 г., и внесенное в Генеральный план города Хмельницкого, решением Управления архитектуры и градостроительства Городского совета, от 12 декабря 2006.
11 апреля нами были поданы заявления в управление СБУ в Хмельницкой области, Прокуратуру г. Хмельницкого и Заречанский отдел МВД в Хмельницком с требованием возбудить уголовное дело по ст. 161 УК Украины. С 19.00 до 20.00 следственная группа осматривала место преступления, с 20.20 по 22.10 члены Хмельницкой общины РО РПВ «Стрелы Стрибога» давали показания в Заричанском отделении милиции. Мы не сомневаемся, что уголовное дело будет возбуждено, но …
Нас безусловно удивило то, что в 18.30 к Главе общины и еще двум членам общины лично прибыл начальник городской милиции Птащук В.К. с двумя заместителями. В ходе получасового разговора начальник милиции пытался убедить меня и родноверов, что мы не правы, что ничего такого не случилось чтобы возбуждать уголовное дело, а представленные ему документы об официальном место паломничества, вызвали у него попытки объяснить нам, что место паломничества то оно вроде и есть, но это ничего не значит, потому что нужно еще какие там разрешения. Затем шли разговоры на теологические темы и попытки вызвать у нас негатив к христианству. Особенно начальника удивило, что нам не понравились надписи имени Иисуса Христа на славянской алтаре, мол: «а вы, что против Иисуса»? Слава Богам этот разговор был записан на диктофон …»

Пословицы и поговорки
Добавь в закладки!
Магазин на Портале

Раскраски по номерам интернет магазин артхобби картины раскраски.