Опросы на Портале:

Как вы называете свою веру?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Родноверие
Славянская Лавка

Наша Кнопка
Славянский языческий портал



Вопрос №12.

12) В “секте” инглингов строгая иерархия.

⇒ В чём заключается строгость? Чем это плохо? Должен быть хаос и неразбериха, что ли? Тебе Ночи Сварога мало было?

⇒ Любой общинник или интересующийся Врой человек может прийти в дом к Патер Дию (Верховному жрецу) Церкви и поговорить с ним на любые темы. Причём Отец Александр никому ещё в беседе не отказывал. А теперь представим, что мы захотели бы вот так же, запросто, встретиться и пообщаться “по душам” с Патриархом РПЦ Алексием-2 Ридигером А.М. (при его жизни). Так где на самом деле “строгая” иерархия?

⇒ При копном/вечевом праве тоже всегда была иерархия, причём она была справедливой и естественной. Так что само по себе наличие “иерархии” – это не минус.

Наш комментарий.

Насчёт «иерархии» судить не возьмемся. Но Лесник сам сразу отвечает на этот вопрос утвердительно. Второй тезис, опять же относится к разряду «яблочно-персиковых», а не объясняющих. Тем более, один из авторов, как православный христианин, должен заметить, что Патриарх Московский и Всея Руси не настолько далёкая и недоступная для мирян фигура, как рисует Лесник, и возможностей поговорить с ним и другими архиереями РПЦ у «простых» верующих значительно больше, чем, скажем, шансов попасть на приём к кому-то из высших светских чинов.

Также Лесник лжет, когда говорит что с любым вопросом можно подойти к А. Ю. Хиневичу. Вот слова одного из бывших инглингов:

«А.Хиневич даёт лишь весьма редкие и скудные уроки только для одного 3-его курса, состоящего из 5-6 человек. 2-ой и бывший 1-ый курс, проучившись по кассетам, собрав свои вещи, разъезжаются, по родным краям. Обманутые люди, стремясь получить знания, приезжали на обучение целыми семьями, оставляя родные дома и продавая квартиры и вещи. Но по приезду они сталкивались с настоящим, а не показным А.Хиневичем: к учащимся он проявлял интерес пока у тех не кончались скромные сбережения (немного дольше у него оставался интерес к молоденьким и доверчивым девушкам, иногда, мягко говоря «нездоровым»), дальше он становился к приезжим либо непомерно грубым, либо игнорировал их и «раскидывая» компьютерный покер, пока они ждали ответа о своей дальнейшей судьбе, делал вид, что не замечает обратившихся к нему. Те, кто хоть немного себя уважал, уехали восвояси. Остались лишь те, у кого либо не было денег (их можно пересчитать по пальцам на одной руке), либо те, кто нашёл себя, заискивая перед достойным их лжежрецом, продавая приезжающим безделушки, обдирая их до нитки».

Что касается «копного/вечевого права», то это не что иное попытка косвенно убедить в существовании такого «права». Между тем, любому человеку, имеющему хотя бы 11 классов школьного образования, известно, что закон (право) на Руси назывался словом «правда» (отсюда «Русская правда», «правда Ярославичей»), тогда как «право» — это наречие в древнерусском языке. Вновь отсылаем сомневающихся к словарям древнерусского языка (их около 5 доступно в сети интернет, но мы рекомендуем «Материалы для словаря древнерусского языка» Срезневского, как самый подробный, хотя можно и в библиотеке найти многотомное издание словаря под редакцией Аванесова), заодно можете там попытаться поискать про «копу» и её «копное» право.


 

 

Пословицы и поговорки
Добавь в закладки!
Магазин на Портале

Как правильно шпатлёвка или шпаклёвка